Представители ЦИК проверяли готовность Чечни к парламентским выборам

Грозный, 7 сентября 2005, 01:39 — REGNUM  6 сентября из Москвы в Грозный приехала делегация Центризбиркома, которая на месте изучала ситуацию в Чечне и готовность избиркома Чечни к проведению парламентских выборов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM член делегации.

В правительстве Чечни москвичей принял руководитель аппарата президента и правительства республики Абдул-Кахир Израйилов. На встрече были обсуждены финансовые, организационные и технические вопросы проведения выборов.

В Чечне уже сформированы территориальные избирательные комиссии, им оказывается постоянная методическая помощь, уточняются границы избирательных участков. В выборах смогут принять участие около 600 тыс. человек.

Говоря о цели своего визита, Сиябшаш Шапиев, член ЦИК РФ, куратор ЮФО, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал, что в первую очередь они ознакомились с работой избирательной комиссии, выявляли проблемы и при необходимости давали советы, как их устранить.

Предстоящие парламентские выборы в Чечне будут сложными, считают в избиркоме республики. По предварительным данным, в парламентских выборах примут участие 23 партии и общественные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.