Нападение на итальянцев и гибель студентов: происшествия недели на Орловщине

Орел, 7 сентября 2005, 01:00 — REGNUM  Прошедшая неделя в Орле ознаменована "скандалом международного уровня". Как сообщает со ссылкой на данные УВД Орловской области корреспондент ИА REGNUM, в среду, 31 августа ранним утром бригадой скорой помощи от кафе "Версаль" в областную больницу были доставлены с отравлением неизвестным веществом двое граждан Италии. Как установлено, в 4.30 утра около кафе их избили трое молодых людей, похитив барсетку с 15-ю тысячами рублей и тремя сотовыми телефонами "Нокиа". Личности двоих установлены, это жители поселка Мезенка. С места преступления изъяты стаканы с недопитыми напитками.

В самом начале учебного года именно учащиеся оказались пострадавшими в самых тяжких преступлениях недели. Вечером в четверг, 1 сентября, в приемный покой больницы им. Семашко с открытой черепно-мозговой травмой и переломом черепа был доставлен учащийся Орловского аграрного университета, который скончался, не приходя в сознание. Как установлено, студент был избит около кафе "Славутич" неизвестным по имени Арсен. Приняты меры к розыску и задержанию подозреваемого. А 3 сентября в ту же больницу с приникающим ножевым ранением грудной клетки был доставлен учащийся колледжа культуры, которого ранил сожитель матери. В тот же день на улице Комсомольской в Орле был обнаружен труп студентки Орловского госуниверситета, задержан 24-летний подозреваемый в ее убийстве.

Очередной случай ложного минирования зарегистрирован в Ливнах. В ГРОВД позвонил неизвестный и сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в торговой точке мини-рынка "Золушка". Между тем, на неделе зарегистрировано несколько случаев обнаружения мин времен Великой Отечественной войны. На объездной дороге в районе озера Андриабуж под Орлом сотрудниками ГАИ был задержан водитель ПМК, в автомашине которого обнаружена минометная мина. Со слов водителя, мина была найдена на станции Благодатная при проведении земляных работ. В Болховском районе женщина обнаружила мину на своем земельном участке во время уборки картофеля. А 82-миллиметровый снаряд времен войны был обнаружен в поле неподалеку от села Знаменское.

Красть и грабить на прошедшей неделе не перестали. Наиболее крупная кража была совершена в одном из орловских ПМК. В субботу, 3 сентября, неизвестные проникли в кабинет заместителя директора через открытое окно на 2-м этаже, сломали дверь в бухгалтерию, взломали сейф и украли 400 тысяч рублей и 500 долларов, принадлежащих главному бухгалтеру. Территория ПМК охранялась сторожем. В этот же день у директора Урицкого районного общества охотников и рыболовов неизвестные злоумышленники выкрали из автомобиля 400 рублей, 22 бланка лицензий на право охоты и 63 членские марки. А в Ливнах из дома у частного лица была украдена икона св. Серафима Саровского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail