В Астраханской области произошел конфликт между местными жителями и чеченцами

Астрахань, 6 сентября 2005, 23:56 — REGNUM  Очередной национальный конфликт возник в Черноярском районе Астраханской области. В селе Поды местные жители были обеспокоены многочисленными выстрелами, которые звучали в населенном пункте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили жители Черноярского района. Причины чрезвычайного происшествия стал очередной конфликт между местными жителями и представителями чеченской национальности временно проживающими на этой территории. Вечером 6 сентября в село Поды прибыли 3 автобуса с представителями спецподразделений областного УВД. Территория села была оцеплена, а в районе начались проверки документов у подозрительных лиц.

Однако в администрации Черноярского района эту информацию не подтвердили, сославшись на проведение плановых учебных проверок. Тем не менее источник в УВД области сообщил, что ситуация в селе Поды остается напряженной, зафиксированы столкновения на межнациональной почве, жертв на данный момент нет, в селе дежурят отряды спецподразделений ОМОН.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 августа 2005 года в селе Яндыки Лиманского района также произошел национальный конфликт между чеченцами и калмыками, в результате которого погиб местный житель Николай Болдарев, а в селе прошли погромы и пожары. За беспорядки был уволен начальник РОВД Лиманского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail