Ирина Рукина: "С началом действия нового Жилищного кодекса увеличатся возможности для выселения жильцов"

Москва, 6 сентября 2005, 23:46 — REGNUM  "Согласно новому Жилищному кодексу все жилищные и жилищно-строительные кооперативы должны быть преобразованы в товарищества собственников жилья (ТСЖ). Все коммунальные службы с 1 января 2006 года будут преобразованы в частные предприятия. Все это требует времени для адаптации. А новый Жилищный кодекс недоработан, и необходимо принятие большого количества законов для его урегулирования" - заявила 6 сентября 2005 года депутат Мосгордумы, руководитель московского регионального отделения российской партии ЖИЗНИ Ирина Рукина на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я проанализировала все обращения, которые получила от представителей ТСЖ, - сообщила Ирина Рукина, - и обнаружила, что проблема везде одна - монополия ДЭЗов в сфере коммунальных услуг и отсутствие конкуренции". По мнению Ирины Рукиной, "приход малого бизнеса в сферу ЖКХ не произойдет до тех пор, пока не будут отрегулированы финансовые потоки и не будет сломана монополия ДЭЗов".

Руководитель московского отделения партии ЖИЗНИ считает также, что "с началом действия нового Жилищного кодекса возможность выселения жильцов за неоплату коммунальных услуг увеличится, т.к. вырастут цены на эти услуги".

Несовершенство нового Жилищного кодекса, отметила Ирина Рукина, привело к тому, что протестное движение против него уже перекинулось из Москвы в другие регионы России.

Фракция "Партия ЖИЗНИ" в Мосгордуме, по словам Ирины Рукиной, намерена вести работу по принятию законов, регулирующих и дорабатывающих новый Жилищный кодекс. Лидер московского отделения партии ЖИЗНИ сообщила также, что в настоящее время партия готовит к выходу брошюру, разъясняющую населению положения нового жилищного кодекса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.