В Иванове произошла крупная авария на водоводе

Иваново, 6 сентября 2005, 22:24 — REGNUM  Крупнейшая за последние годы авария ивановского водопровода случилась 5 сентября, около 14 часов на магистральном водоводе диаметром 1000 миллиметров из местечка Горино. В результате в город в течение всего вечера понедельника и утром во вторник подавалась грязная вода с осадком и повышенной мутностью. К 19 часам понедельника вся водопроводная сеть города переведена на снабжение от водозаборной станции в Авдотьине. Объемы подачи воды сохранены, но в большинстве районов Иванова вода остается грязной и подлежит кипячению.

Прорыв водовода угрожал размывом железнодорожного полотна близ места аварии. Поэтому станция в Горине закрыта и воду в областной центр не подает. Руководство "Водоканала" в качестве одного из вариантов предполагает полную промывку горинских сооружений. В понедельник во второй половине дня произошли также два серьезных прорыва а ул. Смирнова на перекрестке с ул. Пролетарской, которые еще не устранены. Улица залита водой и грязью.

По распоряжению главы города водопроводная станция в Горине остановлена до 18 сентября. На месте аварии около 21 пикета близ ТЭЦ-3 работают 4 бригады "Водоканала". Сотрудники "Водоканала" обещают очистить воду в городском водопроводе в течение полутора суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.