В Ярославле накануне приговора подсудимый съел протокол обыска

Ярославль, 6 сентября 2005, 22:25 — REGNUM  6 сентября в Красноперекопском суде Ярославля был вынесен приговор обвиняемому в незаконном сбыте и подготовке к сбыту наркотических средств в крупном и особо крупном размере Михману Исмиеву.

Гражданин Азербайджана, временно зарегистрированный в Ярославле и официально не работающий был задержан 5 апреля 2005 года сотрудниками ярославского Госнаркоконтроля при контрольной закупке героина. У него дома на улице Сахарова был обнаружен пакет с героином общим весом 458 граммов. Следствие доказало 4 эпизода сбыта героина. Исмиев продавал его в Заволжском, Фрунзенском и Красноперекопском районах Ярославля. Во время следствия он заявлял о том, что героин ему был подброшен сотрудниками Госнаркоконтроля.

"Исследовав и оценив в судебном заседании доказательства по делу, суд нашел вину Исмиева установленной и доказанной. Кроме частичного личного признания вины она подтверждается материалами дела, показаниями свидетелей и вещественными доказательствами", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM судья Андрей Курапин.

Накануне приговора, находясь в СИЗО, Михман Исмиев запросил материалы дела для дополнительного ознакомления. После чего из дела пропал протокол обыска в квартире, где был изъят героин. Обвинение считает, что Исмиев вырвал протокол из материалов дела и съел. Сам Исмиев на суде заявил, что этого не делал. Однако пропажа протокола не повлияла на исход суда. У обвинения имелась его копия, которую суд счел полноценной.

Государственный обвинитель просил суд назначить Исмиеву наказание в виде 16 лет лишения свободы. Однако приговор оказался несколько мягче - 12,5 лет заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail