Ростовский избирком просит привлечь к уголовной ответственности виновных в подделке подписей

Ярославль, 6 сентября 2005, 21:54 — REGNUM  5 августа территориальная избирательная комиссия Ростовского муниципального округа направила письмо на имя начальника УВД Ярославской области Вячеслава Петухова с просьбой привлечь к ответственности виновных в фальсификации подписей избирателей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 сентября избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату на пост главы городского поселения Ростов Великий предпринимателю из Москвы Андрею Чуйко. Часть собранных в его поддержку подписей были признаны недействительными. По данным почерковедческой экспертизы, проведенной Ярославским бюро судебной экспертизы, около 100 подписей выполнены одним человеком.

"Письмо, направленное в УВД, подписано председателем комиссии Татьяной Вырупаевой, но решение комиссия принимала коллегиально. Более того, на заседании территориальной комиссии присутствовали представители областной избирательной комиссии. Вместе с письмом в УВД области направлены оригиналы подписных листов. Известно, что в ряде других регионов по таким фактам возбуждались уголовные дела", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в территориальной избирательной комиссии, пожелавший остаться неизвестным.

Сам Андрей Чуйко решение территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации обжаловал в Ростовском районном суде. Жалоба была подана 5 сентября, ее рассмотрение должно состоятся в течение 5 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail