В Костроме задержаны ярославские мошенницы

Кострома, 6 сентября 2005, 21:11 — REGNUM  С конца весны 2005 года костромские пенсионеры стали жертвами мошенниц, которые по разным подсчетам за время "охоты" обманули десяток старушек и похитили более 100 тысяч рублей, о чем ИА REGNUM неоднократно сообщало.

Действовали две молодые женщины по отработанной схеме. Представлялись сотрудницами госструктур: пенсионного фонда, социальной защиты, банка, и предлагали переписать имеющиеся денежные купюры в связи со скорой заменой денег. Доверчивые пенсионерки отдавали молодым женщины все свои сбережения, а суммы, порой, достигали 30 тысяч, в какой - то момент деньги менялись на "куклы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей областного УВД, по аналогичной схеме была ограблена на прошлой неделе пенсионерка в микрорайоне Якиманиха в Костроме. Мошенницы подменили ей две тысячи рублей. В отличие от своих предшественниц бабушка оказалась зоркой и запомнила мошенниц. Когда двух молодых женщин задержали сотрудники ОВД Фабричного округа, она их опознала.

Мошенницами оказались две жительницы Ярославской области 30 и 23 лет, теперь следствию предстоит доказать причастность их к другим фактам обмана костромских пенсионерок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.