Андрей Метельский: "Никакого срыва выборов быть не может"

Москва, 6 сентября 2005, 20:43 — REGNUM  Во вторник 6 сентября в редакцию ИА REGNUM поступил текст комментария депутата Мосгордумы, лидера фракции "Единая Россия" в МГД Андрея Метельского по поводу заявления депутата МГД, руководителя московского регионального отделения Российской партии Жизни Ирины Рукиной о возможном срыве выборов.

"Вероятно, заявитель немного не разбирается в ситуации. Начинающие юристы часто путают нарушения закона с обычными юридическими коллизиями. Исполнение любого закона всегда порождает коллизии и практические вопросы. Например, является ли официальной публикация в массовом издании, если она осуществлена в соответствии с постановлением Думы? Или такой вопрос, можно ли тратить бюджетные деньги на экстренный выпуск официального бюллетеня?

При разрешении таких коллизий критерием является Конституция России, статья 18 которой гласит: "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов...". Поэтому для нас приоритетом было выполнить требование федерального закона и опубликовать официальное сообщение в массовых газетах в течение пяти дней. Публикация в официальном бюллетене в более поздний срок, напротив, никак не препятствует осуществлению конституционных прав граждан. Поэтому никакого срыва выборов в связи с этой коллизией быть не может.

Я даже не знаю, радоваться или нет, что партия ЖИЗНИ бросила на произвол судьбы выхухолей и белорусских бобров, и принялась вдруг в том же стиле спасать выборы. Выборы действительно нужно всем вместе защищать от грязных технологий, а не искать соринки в глазу городской власти или нашей фракции. Поэтому я официально приглашаю партию ЖИЗНИ и лично депутата Рукину принять участие в работе комитета "Москва 2005. За честные и чистые выборы" - говорится в тексте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail