Астраханский завод "Лотос" построит корпус контейнеровоза для голландской Rensen

Астрахань, 6 сентября 2005, 19:47 — REGNUM  Астраханский судостроительный завод "Лотос" построит один из корпусов контейнеровоза для голландской компании Rensen Shipbuilding BV. Об этом ИА REGNUM сообщили в Группе "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП), которая в июле 2005 года подписала контракт с голландской компанией на строительство 6 корпусов контейнеровозов.

Сумма контракта - 9 млн. евро. В течение 2006 года планируется изготовить все шесть корпусов.

Речной контейнеровоз типа "Marina" предназначен для перевозки стандартных крупнотоннажных контейнеров. Контейнеровоз имеет следующие характеристики: наибольшая длина - 110,0 м, ширина - 11,45/11,40 м, осадка - 3,55 м, масса корпуса - 660,0 т. Корпус контейнеровоза будет строиться на астраханской верфи, откуда не позднее августа 2006 года направится на достройку в Нидерланды.

Как сообщили в Группе МНП, судостроительный завод "Лотос" ранее специализировался на постройке комплектов блок-модулей верхних строений морских стационарных платформ, предназначенных для бурения скважин и добычи нефти и газа на континентальных шельфах морей. В настоящее время "Лотос" выполняет работы по ремонту корпусов различных судов, ремонту судовых систем и механизмов. "Лотос" является крупнейшим предприятием в астраханском регионе, имеет сертификаты Морского Регистра Судоходства, Речного Регистра, GL, Госгортехнадзора РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.