Новгородские "народовольцы" не намерены сотрудничать с "Родиной"

Великий Новгород, 6 сентября 2005, 19:30 — REGNUM  Новгородское региональное отделения партии "Народная воля" считает позицию отделения партии "Родина" в Новгородской области "неконструктивной". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 сентября, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил представитель президиума центрального политсовета партии "Народная воля", председатель Новгородской региональной общественной организации малого и среднего предпринимательства "Гермес" Андрей Моисеев. "Мы будем сотрудничать со всеми конструктивными политическими силами в Новгородской области - в той мере, в какой это будет соответствовать нашим интересам и устремлениям. Позицию регионального отделения "Родины" конструктивной я не считаю", - заявил Моисеев.

Он обратил внимание журналистов на численный состав новгородского отделения партии "Родина" - в частности, на тот факт, что заместителем председателя регионального совета "Родины" является предприниматель, депутат Думы Великого Новгорода Николай Величанский, который, по словам Моисеева, является одним из выразителей интересов крупной региональной финансово-промышленной группы. Также Моисеев заявил, что "не исключает вхождения в политсовет этой партии известного в Новгороде бизнесмена Кравченко" (Николай Кравченко является исполнительным директором ОАО "Спектр" - одного из предприятий группы компаний влиятельного новгородского бизнесмена, почетного гражданина Великого Новгорода, советника губернатора Новгородской области по политическим вопросам Тельмана Мхитаряна - прим. ИА REGNUM).

Моисеев отметил, что губернатор Новгородской области Михаил Прусак, возглавив региональное отделение "Единой России", "вычистил ее состав от криминала", а также назвал "непонятной" позицию главного федерального инспектора по Новгородской области Олега Онищенко, который, по словам Моисеева, "принял активное участие в создании регионального отделения "Родины" и позволил проникнуть в ее состав представителей этой финансово-промышленной группы". "Региональное отделение партии "Родина" в Новгородской области является запасным каналом для проникновения во власть крупной финансово-промышленной группы", - заявил Моисеев.

Он подчеркнул, что "народовольцы" не будут мириться с нынешней политической ситуацией в Новгородской области и будут бороться с оппонентами "на информационном поле и политическими методами".

Напомним, Новгородское региональное отделение партии "Родина" было учреждено в Великом Новгороде 30 августа 2005 года. Учредительная конференция регионального отделения "Народной воли" состоится во второй половине сентября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.