В августе продукты во Владимирской области подешевели

Владимир, 6 сентября 2005, 19:22 — REGNUM  Департамент по ценовой политике администрации Владимирской области сообщил оперативные сведения об уровне цен на потребительском рынке городов области на 31 августа 2005 года по набору продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В августе 2005 года стоимость набора продуктов снизилась по всем наблюдаемым городам. Причиной снижения является значительное сезонное удешевление картофеля и овощей. Цены на названную продукцию в отдельных территориях снизились до 40%. Минимальная цена на картофель - 6,38 рублей за 1 кг зафиксирована в городе Гороховец, максимальная - 11,21 рубля за 1 кг в городе Кольчугино.

С уменьшением потребительского спроса началось снижение цен на сахар от 1 до 6%. Самый дешевый сахар в городе Суздаль (17 руб. за 1 кг), самый дорогой в городе Киржач (20 руб. за 1 кг).

В ряде городов подорожало мясо, в основном говядина: город Муром (+5%), округ Вязники (+1,5%), город Юрьев-Польский (+2,15%), город Камешково (4,3%). В городах Александров, Суздаль и поселке Красная Горбатка на 1-4 % повысились цены на молоко и молочную продукцию. Не изменились цены на продукцию птицефабрик - яйца и мясо птицы, за исключением города Александрова, где указанная продукция подорожала соответственно на 7,5% и 3,2%.

Сохранились стабильные цены на крупы и макаронные изделия. Цены на хлеб не изменились. Самыми дорогими по итогам августа являются города Кольчугино, Суздаль и Александров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.