Руководство ярославского аэропорта "Туношна" запросило налоговые льготы

Ярославль, 6 сентября 2005, 19:09 — REGNUM  Руководство ОАО "Аэропорт "Туношна" направило в администрацию Ярославской области ходатайство о предоставлении льготы по налогу на имущество в 9,1 миллиона рублей на 2006 год. В качестве аргументов представляется информация о задолженности по кредитам и ссудам в размере 33,9 миллионов рублей, возможные сложности с выплатой заработной платы сотрудникам аэропорта, в случае не получения налоговых льгот.

При этом в 2006 году на развитие требуется не менее 200 млн. рублей - 80 миллионов рублей на усиление взлетно-посадочной полосы, 100 - 120 миллионов на расширение грузового перрона и строительство грузового терминала. Эти средства должен вложить инвестор, которому планируется продать более 25 процентов акций аэропорта. Сейчас 100 процентов акций ОАО находится в областной собственности. Осенью 2004 года первый аукцион не состоялся - не нашлось покупателя, которого отпугнуло возбужденное Генпрокуратурой уголовное дело против ярославского губернатора Анатолия Лисицына. Дата повторного аукциона пока не назначена.

"Использование налоговых льгот в принципе никем не контролируется, поэтому предложил руководству "Туношны" обосновать через нормальный бизнес-план потребности в средствах на развитие. Если смогут доказать их целесообразность, то возможно включение части средств в бюджет области. Такие вложения хотя бы проконтролировать можно", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя постоянной комиссии по экономической политике облдумы Александр Цветков.

Большинство членов областной комиссии по предоставлению льгот по налогам и сборам при губернаторе рекомендовало предоставить налоговые льготы аэропорту "Туношна". Этот вопрос будет рассматриваться на заседании комиссии по экономической политике облдумы 13 сентября, а окончательное решение должно быть принято региональным парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.