В Нижегородской области 23 жителя села получили сертификаты на строительство жилья

Нижний Новгород, 6 сентября 2005, 18:59 — REGNUM  В Нижегородской области 23 сельским жителям вручены сертификаты на строительство жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

По данным пресс-службы, в течение 2005 года сельские жители области получат еще около 100 свидетельств на строительство квартир. В пресс-службе также сообщили, что в 2005 году из средств федерального бюджета на строительство жилья в сельской местности предусмотрено 12 млн. рублей, из облбюджета - 13 млн. рублей.

С 2003 года в рамках федеральной целевой программы "Социальное развития села до 2010 года" в Нижегородской области уже выдано более 100 свидетельств. Сдано по акту государственной комиссии 73 дома.

В пресс-службе отметили, что из 89 регионов РФ в 2005 году только 66 заключили договоры с федеральным министерством сельского на финансирование строительства объектов социального назначения сельских территорий.

На строительство жилого дома выдается именное свидетельство на право получения средств из областного и федерального бюджета. В программе предусмотрено не менее 40% собственных или заемных средств застройщика и по 30 % денежных средств будет выделено из областного и федерального бюджетов. Размер направляемых средств по каждому свидетельству определен по социальной норме исходя из количества членов семьи застройщика. Данное свидетельство дает право его владельцу открыть лицевой блокированный счет в кредитной организации или банке, определенной по конкурсу, для перечисления на этот счет бюджетных средств. Данная финансовая помощь может быть использована только на строительство жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.