Президент Таджикистана принял делегацию миссии МВФ

Душанбе, 6 сентября 2005, 18:52 — REGNUM  Международный Валютный Фонд удовлетворен темпами экономического развития Таджикистана. Об этом сегодня, 6 сентября, заявил журналистам Карлос Пинеура, новый руководитель миссии Международного Валютного Фонда в Таджикистане, после своей встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы государства Абдуфаттох Шарипов, стороны были едины в том, что в результате реализации мер в рамках экономической программы Правительства за истекший период текущего года была сохранена тенденция макроэкономической стабилизации и темпы подъема экономики. Кроме того, во время встречи было отмечено, что реальный ВВП по результатам семи месяцев 2005 года увеличился на 8,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, обеспечен рост объемов производства промышленности на 8,9 процентов, сельского хозяйства на 7,5 процентов.

Карлос Пинеура, также дал высокую оценку показателям проекта бюджета страны на следующий год. Согласно новому бюджету, в 2006 году его доходная часть увеличится на 44,2%. По данным источника в правительстве, в бюджете Таджикистана на следующий год запланировано увеличение расходов на образование и здравоохранение соответственно на 85% и 117% и пенсионного обеспечения на 61%. Также намечено увеличить объемы производства внутренне валового продукта на 31,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.