Победителей пушкинского конкурса чествуют в Ташкенте

Ташкент, 6 сентября 2005, 18:46 — REGNUM  Семь учителей из разных городов Узбекистана - Светлана Жбанова (Ташкент), Ирина Коробец (Самарканд), Светлана Тен (Ургенч), Лола Тилолова (Ташкентская область), Лола Чориева (Карши) Раиса Юлдашева (Ургенч), Ноиля Ширинова (Бухара) стали победителями пятого международного пушкинского конкурса "Я русский бы выучил. Только зачем?" для учителей русского языка и литературы стран СНГ и Балтии. Как сообщил Временный Поверенный в делах Российской Федерации в Узбекистане Игорь Демидов, они побывали в Москве, где им торжественно вручили солидные денежные призы, подписку на "Российскую газету" и газету "Труд", а также предоставили возможность пообщаться с коллегами из разных стран, посмотреть Москву и отпраздновать с жителями столицы России - День города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Победителей пушкинского конкурса сегодня, 6 сентября, чествовали в посольстве России в Ташкенте. Временный Поверенный в делах Российской Федерации в Узбекистане Игорь Демидов поблагодарил их за то, что они продолжат поддерживать и сохранять культуру русского языка в Узбекистане.

"Хотелось бы с вашей помощью генерировать какие-то новые идеи в плане развития и сохранения русского языка в вашей стране", - сказал Игорь Демидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.