Вместо Пауло Коэльо во Львов приедет Александра Маринина (Украина)

Киев, 6 сентября 2005, 18:30 — REGNUM  Всемирно известный бразильский писатель Пауло Коэльо изъявил желание вновь приехать во Львов на один из форумов издателей. Писатель намерен побывать в Карпатах и написать книгу о гуцулах. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM президент форума Александра Коваль, в этом году в Украине именитого автора вряд ли следует ожидать. Вместо Коэльо одной из "звезд" форума издателей в этом году станет экс-львовянка Александра Маринина.

Приедет во Львов не менее известная российская писательница Людмила Петрушевская и популярный польский автор Мануэлла Грэтковска. Что касается украинских литераторов, по словам Коваль, на форуме не будет разве что Юрия Андруховича и Лины Костенко.

Приглашения на форум отправлены и первым лицам страны. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы Львовской областной государственной администрации (ЛОГА) Тарас Батэнко, на форум издателей приглашены президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. Правда, пока неизвестно, приедут ли они на форум.

В этом году на форуме издателей запланировано более 140 мероприятий. На 6 сентября для участия в форуме зарегистрировалось 570 гостей (в прошлом году на форуме было 718 участников). Правда, даже если число издателей на форуме будет меньшим, Дворцу искусств тяжело будет поместить всех желающих. В связи с этим, 60 палаток с книгами будут помещены на центральной улице Львова - проспекте Свободы.

Справка ИА REGNUM. Форум издателей во Львове - это комплекс выставочных и ярмарочных мероприятий, творческих и культурных акций, которые направлены на поднятие престижа украинской книги в обществе. Идея проведения форума как собрания издателей для демонстрации своих достижений и обсуждения совместных проблем принадлежит Богдану Кравченко. Эту идею с 1995 года успешно воплощает общественная организация "Форум издателей", которую возглавляет Александра Коваль. Логотипом форума является "книжная улитка", которая символизирует "жизнь и смерть, огонь и воду, бессмертие и то, что остается от нас после смерти". На форуме представлены издательские и книготорговые компании со всех областей Украины, в связи с чем решением Совета по вопросам выставочной деятельности в Украине при Кабинете министров 24 апреля 2003 года Форуму издателей во Львове было присвоено статус Национальной книжной выставки-ярмарки.

Коллективные экспозиции на форуме представляли: Варшавская международная книжная ярмарка, Франкфуртская книжная ярмарка, Британский Совет, Дом Америки и Информационное Агентство Посольства США, Посольство Королевства Норвегия, Посольство Франции, Институт книги (Польша), издательства России и др. Лозунг первого форума издателей звучал как: "Дела плохи. Но они будут хуже, если мы не сделаем все, что в наших силах, для того чтобы их улучшить". Начиная с 1994 г. форум издателей принимает участие в международных книжных ярмарках Франкфурта, Варшавы, Москвы. С 1995 г. на форуме проходит конкурс "Самая лучшая книга форума". С 1997 года на форуме проходит популярный среди молодежи и студентов литературный фестиваль "Ночь поэзии и музыки non stop". С 2002 г. на форуме проходит конкурс и фестиваль детского чтения "Время читать!". В 2005 г. этот конкурс стал всеукраинским. Участие в конкурсе каждый год принимают около 30 тысяч детей со всех областей Украины. В 2004 г. гостем форума был известный бразильский писатель Пауло Коэльо. В 2004 г. впервые на форуме был проведен конкурс для журналистов "Читают все!", формат и название которому подарил главный редактор московской газеты "Книжное обозрение" Александр Гаврилов. В том же году на Форуме провели международный литературный фестиваль-симпозиум "СКРИПТЫ/INSСRIPTIS'2004", Фестиваль польской литературы и цикл литературных чтений "Пять раундов литературы: Россия-Украина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля