В Ноябрьске (Ямал) произошла авария на городских инженерных сетях

Салехард, 6 сентября 2005, 18:22 — REGNUM  В 10.40 5 сентября отключилось энергоснабжение систем нагрева и распределения горячей воды на главной котельной ОАО "Энерго-Газ-Ноябрьск" в г. Ноябрьск. Ситуация была осложнена тем, что из-за теплой погоды отопление и горячее водоснабжение производится только одним котлом центральной котельной ОАО "Энерго-Газ-Ноябрьск" (всего их четыре). Об этом интернет-изданию "NewsProm.Ru" сообщили в пресс-службе администрации города.

Оперативной службой предприятия был задействован источник автономного электроснабжения. Тем не менее, в результате гидравлического удара в магистральных и внутриквартальных сетях тепло- и водоснабжения произошел ряд порывов. Из-за этого было временно отключено отопление и горячее водоснабжение городского жилого фонда.

В администрации города был срочно создан оперативный штаб под руководством первого заместителя главы администрации Юрия Гуторова с привлечением всех городских служб ЖКХ и МЧС. Кроме того, в экстренном режиме работали все жилищно-коммунальные службы Ноябрьска.

В большей части города отопление и горячее водоснабжение было восстановлено уже к утру 6 сентября, в ряде районов работы продолжаются. В целом аварийно-восстановительные работы будут закончены в ближайшие два-три дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail