"Объединенный гражданский фронт" поддержит любую оппозицию на выборах в Нижегородской области

Нижний Новгород, 6 сентября 2005, 18:15 — REGNUM  Политическое движение "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ) готово на муниципальных выборах в Нижегородской области "поддержать любую силу, которая находится в оппозиции к действующей власти". Об этом заявил лидер ОГФ Гарри Каспаров на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 6 сентября.

Каспаров уверен, что в Нижегородской области "политическая жизнь заморожена, поскольку местное Законодательное Собрание поддержало кандидатуру Кремля на посту губернатора. Самые большие трудности мы испытываем, как правило в городах, где находятся полпредства", - признался Гарри Каспаров".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатором Нижегородской области стал вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Областной парламент поддержал его единогласно.

Сейчас, по словам Каспарова, в Нижнем Новгороде появилось региональное отделение ОГФ. "На сегодня мы четко определили рамки сотрудничества с другими оппозиционными партиями. Нельзя забывать о том, что если оппозиционная коалиция достигнет своих целей, то лидер, определившийся в итоге, может предложить совсем не те правила и условия, совсем не то будущее, которое сегодня вижу я", - подчеркнул он.

Лидер ОГФ заявил, что "Объединенный гражданский фронт" будет делать все возможное, "чтобы люди защищали свои голоса на выборах как свою собственность и понимали, когда власть ведет пересчет в чью-то пользу".

Выборы в органы местной исполнительной и законодательной власти в Нижегородской области пройдут 16 октября 2006 года. В частности, будут избраны мэры и депутаты Гордум Нижнего Новгорода и Дзержинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.