Подведены итоги регистрации кандидатов на выборы в Архангельской области

Архангельск, 6 сентября 2005, 18:10 — REGNUM  Завершена регистрация кандидатов на выборы депутатов и глав вновь образованных муниципальных образований (МО) Архангельской области. Всего зарегистрировано 3279 кандидатов в депутаты и 698 кандидатов на должность глав МО, об этом сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме.

Из 3436 выдвинувшихся кандидатов в депутаты 104-м отказано в регистрации, 48 кандидатов подали заявления об отмене выдвижения и 5 выбыли уже после их регистрации. Из 738 выдвинувшихся кандидатов на должность глав: 21 отказано в регистрации, 18 кандидатов подали заявления об отмене выдвижения и 1 выбыл уже после его регистрации.

В избиркоме отметили, что все избирательные округа по выборам депутатов имеют достаточное количество зарегистрированных кандидатов для проведения выборов на альтернативной основе. И тем не менее, в 115 избирательных округах выборы депутатского корпуса количество кандидатов в депутаты превышает минимальное всего на 1 человека. Наибольшее количество кандидатов (23) в депутаты зарегистрировано по 1 округу (8-ми мандатному) МО "Верхнешоношское" Вельского района.

Наибольшее количество кандидатов (10) на должность главы зарегистрировано в муниципальном образовании "Верхнетоемское" Верхнетоемского района. По 8 кандидатов на должность главы в МО "Двинское" Верхнетоемского района, МО "Коскогорское" Приморского района, МО "Октябрьское" Устьянского района. В 60 избирательных округах по выборам глав вновь образованных муниципальных образований на пост главы претендуют всего лишь по 2 кандидата. Напомним, что этап выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты начался 16 июля начался и завершился 1 сентября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail