Отмечен опыт тульских транспортников по обслуживанию льготников

Тула, 6 сентября 2005, 17:59 — REGNUM  Положительный опыт работы тульских транспортников по обслуживанию льготных категорий граждан был отмечен министром транспорта РФ Игорем Левитиным на сентябрьском селекторном совещании. По словам министра, доля участия коммерческих предприятий в осуществлении перевозок льготных категорий граждан в Тульской области является одной из наиболее высоких в Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте транспорта и связи Тульской области, был приведен в пример и положительный опыт работы Тульской области по реализации положений Федерального закона в части обеспечения льготных категорий населения услугами общественного транспорта.

В соответствии с постановлением администрации Тульской области №53 от 26 января 2005 года введен единый месячный льготный проездной билет для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов, кроме такси, стоимостью 100 рублей.

Для перевозки льготных категорий граждан на условиях действующих договоров задействовано 25 транспортных предприятий, из них 23 - коммерческих. Перевозку пассажиров по единым льготным проездным билетам осуществляют 574 единицы подвижного состава, из них 208 - муниципальной собственности и 366 - других видов собственности.

Сегодня из 1 млн 600 тыс жителей Тульской области право на льготный проезд имеют 936 250 человек, в том числе федеральные льготники - 717 959, региональные льготники - 218 261. Предоставлены льготы студентам и учащимся по проезду к месту учебы и обратно в пределах области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов, а также в пригородном железнодорожном транспорте в форме скидки в размере 50% стоимости проезда в период с 1 января по 1 июля и с 1 сентября по 1 января. Кроме того, установлен порядок обеспечения бесплатного проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатного проезда один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы.

В бюджете Тульской области на 2005 год для обеспечения работы транспорта общего пользования выделены средства в размере 177 млн руб.

Для улучшения перевозок школьников в сельской местности дополнительно выделено 10 млн руб. на закупку автобусов. Администрация Тульской области изыскивает возможности обновления общественного транспорта.

С руководством Тульского отделения Московской железной дороги заключено Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2005 год. Оно предусматривает предоставление услуг железнодорожного транспорта пригородного сообщения по льготной стоимости для региональной категории льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail