"Врут все - с президента и до самого низа": депутат Архангельского облсобрания от КПРФ

Москва, 6 сентября 2005, 17:50 — REGNUM  "Врут все - начиная президентом и до самого низа". Так прокомментировал корреспонденту депутат облсобрания от КПРФ Александр Новиков результаты опроса, поведенного Центром "Форис", по вопросам отношения населения к органам власти.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 39% архангелогородцев не устраивает работа всех органов власти, но сравнительный анализ данных (подобный опрос проводился в январе 2005 года) показал, что в целом авторитет всех уровней властей вырос - с 3% до 6%. Причем, авторитет местной власти вырос, а одобрение деятельности президента снизилось.

По мнению Новикова, именно ложь правительства на федеральном уровне - причина снижения уровня доверия. При этом, считает Новиков, самая страшная ложь возникает во время серьезных событий - гибели "Курска", захвата заложников в Беслане. "На федеральном уровне врут больше, но отношение к федеральной власти проецируется и на областную, и на муниципальную. Самое страшное же не потеря доверия, а равнодушие, которое сейчас проявляется у многих граждан", - рассказал Новиков.

Спрогнозировать, как будет меняться уровень доверия к власти в Архангельской области, Новиков не взялся: "Если ложь будет продолжаться, ничего хорошего из этого не выйдет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail