Утечка аммиака на Калининградском мясокомбинате продолжается

Калининград, 6 сентября 2005, 17:24 — REGNUM  Стали известны первые подробности аварии на Калининградском мясокомбинате, где как сообщалось ранее, произошел аварийный выброс аммиака. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места происшествия, по информации, полученной от представителя комбината, утечка аммиака произошла при проведении ремонтных работ на компрессорной установке для охлаждения продукции из трубы, связанной с 20-тонной емкостью для хранения жидкого аммиака. Пострадавших нет.

В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы, однако утечку ядовитого вещества остановить пока не удается.

Весь персонал мясокомбината эвакуирован, территория предприятия оцеплена милицией. Сотрудники комбината собрались за оцеплением, ожидая, когда им будет позволено вернуться на рабочие места. Между тем, как сообщил один из работников предприятия, приблизиться к месту аварии без противогаза пока невозможно.

По информации корреспондента ИА REGNUM в тяжелом положении оказались сотрудники милиции, охраняющие железнодорожный мост, находящийся рядом с мясокомбинатом. Ветер сносит облако аммиачных паров непосредственно на то место, где они находятся. Не имея возможности покинуть пост, милиционеры запросили противогазы.

Движение транспорта на улицах, прилегающих к мясокомбинату, перекрыто, что вызвало автомобильные пробки в Московском районе города. Эвакуация жителей близлежащих домов пока не производится.

На месте аварии работают представители МЧС и прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.