В Кизиле (Пермская область) завершается программа по переселению семей шахтеров

Пермь, 6 сентября 2005, 17:23 — REGNUM  В 2005 году программа переселение семей шахтеров закрытых угледобывающих предприятий Кизиловского угольного бассейна завершается. Такое решение было принято на совещании у заместителя губернатора Пермской области Николая Бухвалова.

Как сообщает ИА REGNUM, ровно 7 лет назад, 6 сентября 1998 года было принято историческое для Кизиловского угольного бассейн постановление правительства РФ. Им предусматривалась программа переселения семей шахтеров закрытых угледобывающих предприятий городов Чусового, Губахи, Кизела и Гремячинска Пермской области. За это время было переселено 1590 семей, на что было выделено с 1999 года по 2004 год 468 млн. 741 тыс. рублей. В этом году на ее завершение выделено 48 млн. рублей, которые направляются в Кизил и Гремячинск, сообщили в администрации области.

Программа подтвердила свою социальную эффективность особенно в период массовых увольнений шахтеров в 2001-2002 годах. Но впоследствии стали проявляться и негативные стороны эксперимента. Граждан, которые по первоначальным условиям этого эксперимента не попадали в список получателей субсидий, стремились подпольными путями получить деньги на переселение. На сегодня программа основную задачу выполнила. Большинство шахтерских семей субсидии для переселения получили. Николай Бухвалов считает, что региональная власть продолжит работу с "Соцуглем" по созданию рабочих мест в Кизиле, Гремячинске и других муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail