Сыктывкарский ЛПК перевыполнил план (Коми)

Сыктывкар, 6 сентября 2005, 17:10 — REGNUM  Исторический максимум в 68 708 тонн картонно-бумажной продукции в месяц достигли бумагоделательные машины ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" в августе 2005 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Это на 4 процента больше плана и на 16 процентов превышает показатели августа 2004 года. Собственные рекорды поставили картонноделательная машина - БМ-21 (18 243 тонны, что на 3 процента превысило плановые показатели на 52 процента - прошлогодние) и варочно-отбельный цех. Целлюлозы в последнем летнем месяце сварено 49 875 тонны - рост составил 2 процента к плану и 22 процента к результатам августа прошлого года.

Это позволило сыктывкарским бурмашинам занять в августе первые четыре места по общей эффективности среди остальных комбинатов группы Монди Бизнес Пейпа. Всего в отчетности группы фигурируют 18 машин.

За восемь месяцев комбинат выпустил 525 765 готовой продукции - на 2 процента больше плана и на 4 процента больше аналогичного периода прошлого года. Целлюлозы сварено за январь-август согласно плану - 373 454 тонны.

Утвержденный план комбината на 2005 год - 766,5 тысячи тонны продукции.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" является частью группы Mondi, лесобумажного бизнеса транснациональной корпорации Anglo American plc, акции которой котируются на Лондонской бирже. Mondi Business Paper - один из крупнейших европейских производителей бездревесной немелованной бумаги и обладает производственными мощностями в Австрии, Венгрии, Израиле, Словакии, России, ЮАР. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, а также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона "топ-лайнер" и "крафт-лайнер", обеспечивает более 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.