В Самарской области изъято более 4 кг героина

Самара, 6 сентября 2005, 17:05 — REGNUM  Сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области совместно с Управлением ФСБ России по Самарской области пресечен канал контрабандной поставки героина на территорию области из республики Кыргызтан. Задержано 5 активных членов киргизской преступной группы, из незаконного оборота изъято более 4 килограммов героина, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Согласно поступившей информации крупный наркоторговец из республики Кыргызтан, организовавший и наладивший канал поставки героина в целый ряд регионов Сибирского и Приволжского округов, планировал расширение своего преступного "бизнеса". По оперативным данным он осуществлял прямые поставки героина из Афганистана. Наркоторговец планировал сбыть крупную партию наркотиков также на территории Самарской области. В результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий УФСКН и УФСБ по Самарской области была пресечена преступная деятельность наркоторговой группы, в состав которой входили граждане республики Кыргызтан. 4 сентября 2005 г. в одном из гаражей г. Самары во время выгрузки 4 килограммов героина из тайника в автомобиле "Audi" наркоторговцы были задержаны.

В настоящее время в отношении задержанных граждан республики Кыргызтан возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.