Государство "Ньюландия" появилось в Ульяновской области

Ульяновск, 6 сентября 2005, 16:30 — REGNUM  С 5 по 15 сентября 2004 года главное Управление образования администрации Ульяновской области при поддержке избирательной комиссии Ульяновской области на базе оздоровительного лагеря "Юность" (г. Димитровград) проводят образовательную смену для старшеклассников - "Ньюландия", - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

"Ньюландия" - это оригинальная образовательная программа Межрегиональной общественной организации детей и молодежи "Новая Цивилизация", построенная на игровых обучающих технологиях, направленных на подготовку детей к жизни в условиях гражданского общества и рыночной экономики. "Ньюландия" - игровое государство и все принимающие участие в игре (в том числе и взрослые участники) являются дееспособными гражданами государства.

Участники смены приобретут опыт проведения предвыборных кампаний, создания собственных фирм и работы в них, смогут поработать над собой и получить навыки командной работы в ходе тренингов командообразования, основная задача которых - помочь старшеклассникам узнать свои личностные качества, проявляющиеся в экстремальных ситуациях.

В завершение смены традиционно проводятся "Бал Королевы" (13 сентября) и "Рыцарский турнир" (13 сентября), в которых самые красивые, самые сильные и отважные борются за титул Королевы Ньюландии и ее первого Рыцаря. На заработанные во время игры деньги (рудолы) участники могут приобрести на аукционе полезные вещи. Все образовательные и культурные мероприятия открыты для гостей лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail