Международный Союз советских офицеров "выражает свое презрение губернатору Кубани"

Краснодар, 6 сентября 2005, 16:28 — REGNUM  Обращение с выражением решительного протеста в связи с созданием на Кубани мемориала фашистским захватчикам, погибшим на территории Краснодарского края в годы Великой Отечественной войны, в адрес главы администрации Краснодарского края Александра Ткачева направил Председатель ЦИК Международного Союза советских офицеров генерал-майор авиации Евгений Копышев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Краснодарском городском комитете КПРФ, в обращении, направленном от имени советских офицеров, в частности говорится: "...надо быть манкуртом или сторонником фашизма, чтобы торжественно хоронить в русской земле тех, кто зверствовал на территории России... На наш взгляд, вопрос захоронения немецких солдат надо решать следующим образом: на средства Германии поисковыми группами вырыть их всех из русской земли и передать родственникам в Германию. Там они хоронят своих близких в немецкой земле. А мы им советуем на воротах кладбища сделать надпись: "кто в Россию на танке придет, тот вернется в гробу".

По мнению автора Обращения, захоронение фашистов в русской земле нельзя оправдывать тем, что немцы берегут кладбища российских солдат и памятники советским воинам на территории Германии, так как нельзя равнять захватчика и воина - освободителя немецкого народа и всего человечества от коричневой чумы. В заключение Обращения к губернатору Кубани Александру Ткачеву генерал-майор Копышев отмечает: "После Вашего участия в торжественных похоронах фашистов стало окончательно ясно, почему вы издеваетесь над поколением победителей и преследуете патриотов Отечества... От имени своих отцов, погибших, пропавших без вести и искалеченных в годы Великой Отечественной войны выражаем вам свое презрение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.