В бюджет Саратовской области внесены изменения

Саратов, 6 сентября 2005, 16:16 — REGNUM  6 сентября состоялось внеочередное заседание Саратовской областной Думы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в информационно-аналитическом отделе Саратовской областной Думы. Во втором чтении рассмотрены три закона Саратовской области, направленные на оказание мер социальной поддержки при оплате жилищно-коммунальных услуг: "О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в Саратовской области", "О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)" и "Об установлении размера, условий и порядка возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления (обеспечение топливом), электроэнергии педагогическим работникам образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)". Они разрабатывались с целью приведения областного законодательства в соответствие федеральному, но принципиальным моментом является то, что все существующие льготы в сфере ЖКХ решено сохранить в натуральном виде.

Депутаты одобрили изменения в Закон Саратовской области "Об областном бюджете на 2005 год". Эти изменения обусловлены необходимостью распределения средств, поступивших из федерального бюджета. 229,7 млн. рублей решено направить на зарплату работникам учреждений бюджетной сферы, еще 94,9 млн. рублей потребуется на выплату декабрьской зарплаты бюджетникам до нового года. 100 млн. рублей будет выделено на возмещение затрат перевозчикам по обслуживанию льготных категорий граждан, 60 млн. - на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону. В связи с уменьшением суммы софинансирования за счет средств областного бюджета в сумме 42, 3 млн. рублей по объектам, строящимся за счет федерального бюджета, предлагается также выделить средства на ремонт дорог в Хвалынском районе, обеспечивающих связь с Самарской областью.

Было принято решение о переносе срока выборов в органы местного самоуправления в существующих муниципальных образованиях на второе воскресенье марта. Это объясняется тем, что 9 октября должны состояться выборы в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований. Избранным депутатам предстоит проделать огромную работу по принятию уставов поселений, формированию их налоговой базы, осуществить процедуры передачи имущества. Поэтому целесообразно сроки выборов развести во времени, ранее выборы в представительные органы "верхнего" уровня местного самоуправления были намечены на декабрь 2005 года.

Депутаты также поддержали законодательную инициативу областной Думы, направленную на нормализацию ситуации с капитальным ремонтом жилищного фонда, и три обращения к председателю Правительства РФ. В одном из обращений предлагается наделить регионы правом установления тарифов на транспортировку газа по региональным газопроводам, в другом - продлить сроки передачи объектов ЖКХ из федеральной в муниципальную собственность с компенсацией затрат, в третьем - законодательно урегулировать вопросы утилизации бесхозных объектов капитального строительства.

Кроме того, депутаты приняли к рассмотрению областную целевую программу "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту на 2005-2007 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»