Российские немцы планируют провести Дни Европы в Астрахани

Астрахань, 6 сентября 2005, 16:05 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Астраханской области Юрий Салтыков предложил совместно с Русско-немецким домом (РНД)провести Дни Европы в Астрахани, передает корреспондент ИА REGNUM. Эта идея получила одобрение на его недавней встрече с послом Европейского Союза в России Марком Франко.

Посол ЕС отметил значительный интерес Европейской Комиссии к сотрудничеству с Астраханской областью по широкому спектру культурных, социальных и экономических вопросов. В связи с этим 9 сентября Русско-немецкий Дом, как центр европейской культуры в Астрахани примет участие в Днях Европы, которые совпадают с 5- летним юбилеем образования РНД в Астрахани. Сейчас на базе астраханского РНД, создана уникальная информационная сеть, которая объединяет российских немцев в 50 городах страны - от Калининграда до Дальнего Востока.

10 сентября в Астрахани в рамках Дней Европы пройдет также круглый стол "Современные аспекты в национальной политике", презентация портала "Международный бизнес в России", а 11 сентября Ростовское бюро ТАСИС проведет семинар по теме "Программа сотрудничества ЕС и России. Подготовка проектных предложений и обучение управлению проектным циклом".

Как надеется астраханский омбудсмен Юрий Салтыков, первый подобный опыт по подведению итогов и рассмотрению перспектив развития европейских программ в Астраханской области даст начало традиции ежегодного проведения Дней Европы с участием широких слоев представительной власти, бизнеса и общественности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.