В Ленинском районе Тульской области проходит подготовка к выборам

Тула, 6 сентября 2005, 16:01 — REGNUM  В Ленинском районе Тульской области предвыборная кампания набирает обороты. Появились первые заявления от кандидатов, претендующих на места депутатов собрания представителей муниципального образования Ленинский район и депутатов собрания поселений.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник главы Ленинского района Ольга Дьячук, в районный орган представительной власти изъявили желание баллотироваться 6 человек, всего же необходимо избрать 20. В основном участвовать в выборах намереваются самовыдвиженцы, к политической партии принадлежит лишь один будущий кандидат. Кандидаты планируют собирать подписи для регистрации - каждому из них необходимо заполучить подписи 2% избирателей округа, по которому будет баллотироваться кандидат. Эта цифра остается и для кандидатов в собрание поселения.

К началу выборов депутатов собраний в поселениях должно насчитываться 105. По данным на 6 сентября свое желание участвовать в выборах изъявили 14 претендентов в 6 округах из 10. Шестеро кандидатов воспользовались своим правом участвовать в выборах при условии в регистрации как в районный орган, так и местный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.