Подведены итоги исполнения городского бюджета Красноярска за первое полугодие

Красноярск, 6 сентября 2005, 15:59 — REGNUM  Доходы городского бюджета Красноярска за I полугодие 2005 года составили 43,3% от годового плана и достигли 4 млрд. 864 млн. рублей. Такие цифры, как сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на первом после летних каникул заседании комиссии по бюджету и собственности городского Совета привела заместитель начальника финансового управления администрации Красноярска Лидия Денисова.

Денисова отметила, что в текущем году значительно изменилась структура доходной части бюджета - основные налоговые поступления придут в бюджет во второй половине года. По словам Денисовой, 75% поступлений составили налоги на прибыль (687 млн. рублей) и налог на доходы физических лиц (1 млрд. 800 млн. рублей). Значительная сумма (251 млн. рублей) поступила в бюджет арендной платы за землю. Недоимка бюджета с начала 2005 года увеличилась на 61 млн. рублей. Расходы городского бюджета за первое полугодие составили 5 млрд. 235 млн. рублей, или 44.3% от годового плана. На сферу ЖКХ был израсходован 1 млрд. 452 млн. рублей. 59,5% из них составили расходы на водоснабжение жилых домов, 42% - расходы на возмещение убытков по теплоснабжению жилых домов. "Однако, в городском бюджете нет средств, чтобы полностью рассчитаться с энергетиками. Нам придется обращаться за субвенциями из краевого бюджета", - отметила Денисова.

259,2 млн. рублей за 6 месяцев 2005 года ушло на благоустройство города. Расходы на социально-культурную сферу Красноярска достигли 2 млрд. рублей. Исполнение бюджета по целевым городским программам составило 54,8%. Кредиторская задолженность бюджета с начала года увеличилась на 69 млн. рублей за счет приобретения энергоресурсов и составила 849,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.