33,7 км проводов украли за 8 месяцев с энергообъектов Архангельской области

Архангельск, 6 сентября 2005, 15:34 — REGNUM  На объектах ОАО "Архэнерго" за 8 месяцев 2005 года в Архангельской области совершено 50 краж. Об этом сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Архэнерго" Антон Шошин.

Общая длина украденного провода - 33,7 км, общий вес - 4,7 т, сумма ущерба - 711 тыс. рублей. "В силу специфики отрасли последствия хищений наиболее негативно влияют на жизнь всей области, так как являются причиной нарушения работы предприятий других отраслей, создают аварийные ситуации на объектах социально-бытовой сферы", - отметил Шошин.

Так, в конце августа в Верхне-Тоемском районе, в зоне ответственности Котласских электрических сетей совершена кража 5,6 км электрического провода общим весом в 0,8 т. Предварительный ущерб оценивается в 12,2 тыс. руб. Однако, по оценкам специалистов, с учетом восстановительных работ сумма нанесенного компании ущерба увеличится в 1,5-2 раза. По словам главного инженера ОАО "Архэнерго" Александра Маркова, линия, на которой была совершена кража, была выведена в ремонт и отключена от напряжения. Этим и воспользовались злоумышленники. Высоковольтная линия-10 от подстанции Игнатьевская, на которую покусились воры, закольцована, поэтому потребители на этой линии, не были отключены от электричества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.