10,4 тыс. т продукции тяжелого машиностроения изготовлено ОАО "Азовмаш" (Украина)

Киев, 6 сентября 2005, 15:29 — REGNUM  10,4 тыс. тонн основной номенклатуры изготовлено производством тяжелого машиностроения мариупольского ОАО "Азовмаш" (Украина) за 8 месяцев 2005 года. В работе пять новых видов продукции вагоностроения: хопперы для сыпучих грузов, охлажденного кокса, крытый вагон объемом 138 м. куб., платформа для перевозки контейнеров (3х40 футов) и цистерна "Восток-Запад" для перевозки аммиака. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, в нынешнем месяце хоппер для перевозки кокса пройдет испытание, а в октябре начнется его изготовление для комбината "Азовсталь".

С начала года объем реализации продукции на предприятии достиг 1,92 млрд. грн. (более 380 миллионов долларов США). Удельный вес экспорта в реализации составил 68,6%. Объем товарной продукции в действующих ценах составил 1,65 млрд. грн.

Справка. ОАО "Азовмаш" - одно из крупнейших машиностроительных предприятий Украины, на котором трудится около 19 тысяч человек. Выпускает цистерны, грузовые вагоны, металлургическое оборудование, портальные и козловые краны, топливозаправщики, товары народного потребления. ОАО создано в 2000 году как управляющая компания крупнейшими производителями и разработчиками продукции вагоностроения и тяжелого машиностроения - Мариупольским заводом тяжелого машиностроения (МЗТМ), "Азовобщемашем", Мариупольским термическим заводом (МТЗ) и Главным специализированным конструкторско-технологическим институтом (ГСКТИ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.