В Северодвинске изменится ставка налога на вмененный доход (Архангельская область)

Архангельск, 6 сентября 2005, 15:25 — REGNUM  Северодвинские депутаты должны принять новые ставки по единому налогу на вмененный доход, 95 % поступлений от которого остается в городском бюджете.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела развития предпринимательства, промышленности и сферы услуг администрации города Ирина Бажанова, с 1 января 2006 года базовую ставку или коэффициент К-2 по единому налогу на вмененный доход на различные виды деятельности должны устанавливать на местном уровне. В настоящее время над подготовкой проекта решения муниципального Совета по этому вопросу трудится рабочая группа, и планируется, что уже на сентябрьской сессии, запланированной на 29 сентября, проект будет принят в первом чтении. Местные депутаты должны повысить или понизить коэффициент К-2 для предприятий бытовых услуг, общественного питания и розничной торговли, а также автостоянок и ветеринаров. А с 2006 года к уже имеющимся видам предпринимательской деятельности, которые облагаются единым налогом на вмененный доход, прибавится оказание услуг по передаче торговых мест на рынке, распространение и изготовление уличной рекламы.

По словам Ирины Бажановой, администрация Северодвинска заинтересована в том, чтобы базовые ставки по единому налогу на вмененный доход не повышались и оставались на уровне 2005 года. Это поможет существенно снизить налоговое бремя на местном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.