Северный медуниверситет и центр им.Семашко объединять не будут (Архангельск)

Архангельск, 6 сентября 2005, 14:29 — REGNUM  Северный государственный медицинский университет (СГМУ) и Северный медицинский центр им. Семашко (СМЦ) не будут объединены. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 6 сентября заявил начальник управления организации медицинской помощи Росздрава Сергей Шевченко.

Он рассказал журналистам, работникам СМЦ и представителям общественных организаций, что федеральная политика теперь направлена не на объединение СМЦ с СГМУ, а на развитие центра как такового. Новый руководитель Елена Казакевич, назначенная вместо уволенного Адольфа Мозера, отметила, что свою работу начнет с анализа имеющихся проблем: "Например, последние исследования состояния здоровья моряков в области показывают, что крайне не хватает помощи сурдологов".

И Шевченко, и Казакевич заверили собравшихся, что обслуживание моряков не будет свернуто, приостановлено или ухудшено. По словам Шевченко, в настоящее время во многом осложняет работу СМЦ устаревшая правовая база, которая в ближайшее время должна быть обновлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.