ВВС США бомбят районы на западе Ирака около границы с Сирией

Весь мир, 6 сентября 2005, 14:17 — REGNUM  6 сентября ВВС США нанесли удары по двум мостам через р. Евфрат в районе г. Карабила около границы с Сирией, чтобы не дать террористам возможность использовать их для проникновения вглубь территории Ирака, сообщили военные представители США.

По мнению военных США, Карабила является одним из основных перевалочных пунктов, через который иностранные боевики проникают в Ирак. Как утверждают иракские официальные представители, группировка "Каида аль-джихад в Ираке", возглавляемая Абу Мусабом аз-Заркави, после ухода местных жителей из ряда районов на крайнем западе страны установила над ними свой контроль, чему предшествовали столкновения между племенами, поддерживающими боевиков и выступающими против них.

В частности, такова ситуация в г. Эль-Каим неподалеку от границы с Сирией. Как сообщало ИА REGNUM, большая часть жителей после межплеменных столкновений покинула его, оставив во власти боевиков группировки аз-Заркави. Со ссылкой на очевидцев газета "Вашингтон пост" сообщила, что в городе создана "исламская республика" и поднят флаг "Аль-Каиды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.