Князь, Татарин и Карлсон задержаны в Нижегородской области за вымогательство

Нижний Новгород, 6 сентября 2005, 14:13 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) задержали в Нижегородской области преступную группу авторитетов криминального мира. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

Так, в августе 2005 года в ОРБ поступила информация, что на территории Починковского района области продолжительное время действует группа, которая, имея коррумпированные связи в правоохранительных органах и местной госвласти, совершает вымогательства.

Как выяснили оперативники, трое ранее судимых местных жителя, один из которых считается "смотрящим" за Починковским районом, занимаются рэкетом. При этом потерпевшие или сами забирают свои заявления о вымогательстве из милиции, или их заставляют это сделать.

Схема совершения преступлений предусматривала вынуждение граждан нанести злоумышленникам моральный или физический вред, после чего с "виновных" вымогалась денежная компенсация.

Так, у местного жителя вор украл автомагнитолу. Потерпевший догнал преступника и вернул похищенное. Но вскоре к нему прибыли местные криминальные авторитеты и, ссылаясь на то, что нижегородские "воры в законе" недовольны тем, что потерпевший, якобы, избил вора, требуют от мужчины в качестве компенсации 110 тыс рублей - 60 тыс рублей на лекарство, а остальное в "общак". Как отметили в пресс-службе, на самом деле денежные средства в "общак" не доходили. Во время передачи денег преступная группа была обезврежена оперативниками.

Задержанными оказались так называемый "смотрящий" Андрей Князев по кличке "Князь" и имеющие вес в местном криминальном мире Николай Магнушев по кличке "Татарин" и Николай Карельский по кличке "Карлсон". Все они по решению суда были арестованы. По фактам вымогательства следственной частью ГСУ ГУВД Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ. Дело получило общественный резонанс и было взято под контроль областной прокуратуры.

В данное время оперативники определяют причастность арестованных к иным преступлениям, а также пытаются выявить их коррумпированные связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.