Президент Грузии поблагодарил руководство Украины за помощь в освобождении активистов "Кмара"

Минск, 6 сентября 2005, 13:24 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил благодарность руководству Украины за помощь в освобождении активистов молодежной организации "Кмара" ("Довольно") Гиоргия Канделаки и Луки Цуладзе, задержанных в Минске, где они проводили акцию протеста вместе с представителями белорусского молодежного движения.

Сегодня президент Грузии провел встречу с активистами "Кмара" - на днях они были освобождены из заключения в Минске и направились в Киев, для участия в торжествах в рамках дней Грузии в Украине. Михаил Саакашвили заявил, что в Грузии задержание Канделаки и Цуладзе "с самого начала считали незаконным". Президент отметил, что "попросил вмешаться в этот вопрос руководство Украины" и выразил благодарность за оказанную поддержку в деле освобождения грузинских активистов.

Президент Грузии подчеркнул, что "Грузия готова всегда и везде поддержать демократию, действуя в рамках закона". Он также отметил, что власти Грузии всегда будут отстаивать права своих граждан, тем более тех, кто пострадал из-за беззакония и беспредела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail