Томские коммунальщики подали в суд на 6 тыс. жителей города и 100 организаций

Томск, 6 сентября 2005, 13:18 — REGNUM  Долг населения перед ОАО "Томские коммунальные системы" (ОАО "ТКС") за потребленные коммунальные услуги составляет более 200 млн рублей. Об этом 6 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "ТКС". "Только 50% томичей платят за коммунальные услуги исправно и в срок, в основном это пенсионеры, - сообщает пресс-служба, - 20% жителей имеют возможность оплатить, но по каким-либо причинам не платят или платят не вовремя. Еще 20% - категория потребителей, с которыми идет постоянная адресная работа - если человек по той или иной причине не может сейчас внести всю сумму долга, он может, например, оформить отсрочку. 10% томичей можно отнести к злостным неплательщикам".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Томскэнерго", долг ОАО "ТКС" перед ОАО "Томскэнерго" составляет 241,4 млн рублей, из них 200 млн - долг населения, долг МУП "Томсктеплосеть" составляет 246,56 млн рублей, 92,78 млн задолжали жилищные организации. Совокупная задолженность различных структур и населения перед ОАО "Томскэнерго" составляет 607,54 млн рублей.

ОАО "ТКС" на данный момент подали в суд более чем на 6 тыс. физических лиц, в общей сложности объем претензий составляет 19 млн рублей и более чем на 100 юридических лиц, объем претензий - 20 млн рублей.

Справка ИА REGNUM: ОАО "ТКС" создано в 2004 году. В структуру ОАО "ТКС" входят три сервисных филиала: "Томсктеплосети", "Горэлектросети" и "Томскводоканал", созданные на базе бывших муниципальных предприятий, взятых в аренду на 49 лет у администрации Томска. ОАО "Асиновские коммунальные системы" (Асиновский район Томской области), дочернее предприятие ОАО "ТКС", создано в сентябре 2004 года и оказывает услуги по электроснабжению, водоснабжению, водоотведению, и теплоснабжению. ОАО "Российские коммунальные системы" учреждены в мае 2003 г. для управления проектами в сфере ЖКХ. РАО "ЕЭС России" принадлежит 25% компании, по 10% акций владеют "Евразхолдинг", "Кузбассразрезуголь", "Ренова", банк "Еврофинанс" и "Интеррос". 25%-ным пакетом акций РКС, принадлежащим Объединенной финансовой группе, управляет входящая в "Ренову" компания "Комплексные энергетические системы". "Дочки" РКС созданы в 26 городах. ОАО "РКС" рассчитывает вложить в коммунальную инфраструктуру Томской области около 2 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.