Депутатская неприкосновенность не поможет пермскому депутату, обвиняемому в педофилии

Пермь, 6 сентября 2005, 13:04 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Пермской области Игоря Пастухова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Пермской области Николай Иванов, Пермский областной суд дал заключение о наличии в действиях депутата законодательного собрания Игоря Пастухова признаков состава преступления по статье УК РФ "Насильственные действия сексуального характера".

Обвинение депутату пока не предъявлено, но будет проводиться расследование, по итогам которого все и выяснится. У Игоря Пастухова еще остаются теоретические шансы избежать предъявления обвинения - обжаловать решение Пермского областного суда в Верховном суде РФ. Добавим, что "депутатская неприкосновенность" на региональных парламентариев не распространяется.

Напомним, по словам 16-летнего юноши из села Суда Уинского района Пермской области 20 августа он подвергся насильственным действиям сексуального характера со стороны Пастухова. После этого родители подростка обратились в прокуратуру Уинского района Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.