"Родина" не хочет забирать документы для регистрации кандидатов в гордуму (Томск)

Томск, 6 сентября 2005, 12:53 — REGNUM  Томское региональное отделение политической партии (ТРО ПП) "Родина" отказывается забирать документы, необходимые для регистрации кандидатов по двух мандатным округам для участия в выборах в Томскую городскую думу, из офиса, вход в который 4 сентября заблокировала охранная фирма, нанятая фирмой "Монолит". Об этом 6 сентября рассказал ИА REGNUM председатель совета ТРО ПП "Родина" Алексей Выборнов.

"Представители прокуратуры предложили в их присутствии забрать из офиса документы, необходимые для регистрации кандидатов от ТРО ПП "Родина" по двухмандатным округам, однако, свободного доступа в офис все еще нет, - сказал Алексей Выборнов. - Мы отказываемся забирать документы, действия по отношению к "Родине", которая выполняет договор аренды, неправомерны, мы будем добиваться свободного доступа в офис".

Как пояснил ранее ИА REGNUM заместитель директора фирмы "Монолит", которая строила здание на ул. Набережная реки Ушайки 18/в, где располагается офис "Родины", Юрий Жубуль, здание около года не может быть сдано в эксплуатацию, т.к. один из дольщиков, выкупивший большую часть помещений, построил мансарду, не предусмотренную проектно-сметной документацией. "Сейчас решается вопрос о сдаче здания в эксплуатацию, до этого сдавать в нем помещения противозаконно, поэтому все арендаторы должны быть выселены", - прокомментировал Юрий Жубуль.

Алексей Выборнов подчеркнул, что у него "нет сомнений, что это политический заказ". "Дело даже не в том, что может быть сорвана регистрация кандидатов ТРО ПП "Родина", а в том, что вопросы политические вопросы решаются силовыми методами, но "Родина" ведь тоже может нанять охранную фирму и начать драться", - сказал Выборнов.

На вопрос ИА REGNUM "с кем драться?", Алексей Выборнов осторожно предположил, что с "Единой Россией".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ТРО ПП "Родина" намерена регистрировать кандидатов по двухмандатным округам: председателя совета ТРО ПП "Родина" Алексея Выборнова по избирательному округу №8, заместителя председателя совета ТРО ПП "Родина" Дмитрия Колмакова по избирательному округу №5 и члена ТРО ПП Владимира Машукова по избирательному округу №2.

Выборы в Томскую городскую думу пройдут 9 октября, будут выбраны 18 депутатов по партийным спискам и 18 по девяти двухмандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.