В Северодвинске проверили увеселительные заведения (Архангельская область)

Архангельск, 6 сентября 2005, 12:47 — REGNUM  В Северодвинске прошел рейд по увеселительным заведениям, на работу которых поступают жалобы от горожан.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления культуры администрации города Наталья Фофанова, рейд был проведен в связи с участившимися жалобами горожан на работу нескольких ночных заведений. Особенно много нареканий от северодвинцев получили сотрудники Управления культуры после открытия в городе нового гипермаркета. После официальной церемонии открытия гипермаркета "Южный" и концерта группы "Корни" в развлекательном клубе "Третий уровень", также принадлежащего владельцам нового торгового комплекса, была устроена дискотека, на которую бесплатно пускали всех желающих. Как говорят очевидцы, в заведение пускали несовершеннолетних детей, и все посетители, даже охранники, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Это не первые замечания, которые поступают в адрес управления культуры, по поводу работы "Третьего уровня". Этот развлекательный комплекс в числе прочих был в черном списке ночных заведений, где побывали участники рейда. И в этот раз никаких мер административного воздействия, кроме воспитательной беседы, к владельцам ночного клуба применено не было. Как заметила Наталья Фофанова, практика закрытия нескольких ночных заведений, среди которых и компьютерные клубы, и дискотеки, и бары в Северодвинске уже существует. Но применяется она только в крайних случаях и после неоднократных предупреждений владельцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.