Руководитель Приморскгидромета: тайфун "Наби" лишь слегка заденет Приморье

Владивосток, 6 сентября 2005, 12:41 — REGNUM  Мощный тайфун "Наби" на этой неделе лишь слегка заденет Приморье. Об этом 6 сентября сообщил руководитель управления Приморскгидромета Борис Кубай. По его словам, в среду, 7 сентября, на юго-востоке Приморского края ожидается усиление ветра до 30 метров в секунду и подъем морской волны до 4 метров. Возможен дождь. Все судоходные и рыболовецкие компании предупреждены о приближении тайфуна.

8-9 сентября в ночные часы в Приморье ожидается значительное понижение температуры воздуха. Во Владивостоке в эти дни будет плюс 10 градусов, на севере края до минус 2 градусов, на остальной территории Приморья плюс 3... плюс 5 градусов. Днем 8-9 сентября во Владивостоке будет плюс 18... плюс 20 градусов, в крае плюс 17... плюс 23 градуса. Похолодание будет вызвано мощным тайфуном "Наби", который в ночь на среду, 7 сентября, выйдет в Японское море и в четверг, 8 сентября, уйдет в Охотское море.

Как сообщило ИА "Эхо-ДВ", сейчас стихия проходит над югом японского острова Хонсю. Там идут сильные дожди. Тайфун движется на север со скоростью 25 километров в час. Сила ветра в его эпицентре - до 50 метров в секунду. В ближайшие дни тайфун накроет Сахалин, Курилы и Камчатку. Там пройдут дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail