В 2005 г в Красноярском крае возбуждено 264 уголовных дела за незаконную рубку леса

Красноярск, 6 сентября 2005, 12:20 — REGNUM  За 8 месяцев 2005 года в Красноярском крае было возбуждено 264 уголовных дела за незаконную вырубку леса. Об этом на VI Съезде лесников сообщил начальник ГУВД края Александр Горовой.

Горовой отметил, сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что более половины из этих дел были переданы в суд, что существенно больше, чем за аналогичный период 2004 года. Было выявлено более 1,6 тысяч административных правонарушений за незаконную рубку леса.

"Мы с прокуратурой, с лесхозами, с судами выработали уже уголовную практику, и теперь личный состав ОВД знает тактику и механизм работы при оценке того или иного деяния", - отметил Горовой.

Начальник ГУВД сообщил, что по ходатайству губернатора края министром МВД России был подписан приказ о создании с 1 октября в Красноярском крае специального батальона внутренних войск (около 200 человек), который бы занимался "зачисткой лесосек". На Съезде Александр Горовой обратился к главам территорий и руководителям лесхозов с просьбой посодействовать органам в обеспечении площадок для размещения изъятой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail