Награды ВФСО "Динамо" вручены пензенским чиновникам

Пенза, 6 сентября 2005, 12:18 — REGNUM  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и начальник УФСБ России по Пензенской области Александр Гришин удостоены высоких наград Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо". Каждому из них вручен почетный знак "За заслуги в развитии динамовского движения". Эти знаки отличия, как передает корреспондент ИА REGNUM, главе региона и главному областному чекисту вручил заместитель председателя Центрального Совета "Динамо" Михаил Носачев, участвовавший в работе отчетной конференции регионального отделения этого спортобщества.

Почетный знак, как отметил представитель из Москвы, действительно драгоценный. Он выполнен из серебра 925 пробы с позолотой, весит 43,5 грамма и украшен циркониями. Награда "дает право на почет и уважение" и бесплатное посещение спортивных соревнований общества "Динамо". Ранее такими знаками были награждены председатель пензенской региональной организации "Динамо", начальник областного УВД генерал-майор милиции Александр Гуляков и директор Пензенской областной школы спортивной гимнастики Валерий Старкин.

Несомненными заслугами перед "Динамо" губернатора Василия Бочкарева являются его многолетние старания по развитию физкультуры и массового спорта в регионе, строительству многочисленных и разнообразных спортивных объектов, содействие росту спортивных достижений пензенских спортсменов на мировой арене, среди которых олимпийские чемпионки по художественной гимнастике воспитанницы "Динамо" Наталья Лаврова и Олеся Белугина. Вклад Александра Гришина в динамовское движение состоит в поддержке ведомственной волейбольной сборной команды, которая многие годы становится призером всероссийских динамовских соревнований, а также в учреждении 8 лет назад турнира по служебному двоеборью в память о чекистах, погибших в Чечне. Уже второй год этот турнир имеет статус всероссийского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.