В Пермской области увеличилась дотация на питание школьников

Пермь, 6 сентября 2005, 11:58 — REGNUM  В Пермской области дотация на питание школьников увеличилась. Если в прошлом учебном году дотацию на питание получали ученики начальных классов только из многодетных семей, то в этом - к их числу прибавятся дети из семей малообеспеченных.

Школьники из малообеспеченных семей с первого по четвертый классы получат семь рублей 50 копеек, а с пятого по одиннадцатый классы - 11 рублей 50 копеек. А дети из малообеспеченных и одновременно многодетных семей с первого по четвертый классы будут получать дотацию в размере 14 рублей, а с пятого по одиннадцатый - 16 рублей.

По словам специалистов, в прошлом учебном году процент детей, обедающих в школьных столовых, в Пермской области составил порядка 84%. В основном, это ученики сельских школ. Они поставляют для столовых овощи с собственных приусадебных участков, за счет этого питание им обходится в половину стоимости.

В Перми число школьников, обедающих в столовых, намного меньше, в прошлом году таких учеников была всего половина. Из-за довольно высокой стоимости ежедневных обедов, в некоторых школах Перми дотации, выделяемые на каждого ребенка, суммировали и устраивали два раза в неделю бесплатный обед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.