В Ульяновской области создан Губернаторский Совет

Ульяновск, 6 сентября 2005, 11:48 — REGNUM  Решение о создании Губернаторского Совета было принято на общем собрании членов ассоциации "Совет муниципальных образований Ульяновской области", которое прошло 2 сентября, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Губернаторский Совет Ульяновской области - коллегиальный совещательный орган, созданный для координации работы органов государственной власти и местного самоуправления региона. В его состав вошли все главы муниципальных образований области. Заседания Совета будут проходить четыре раза в год.

Совет возглавил губернатор Сергей Морозов. Выступая перед главами муниципальных образований, он пояснил, что на Совете совместно с главами городов и районов будут обсуждаться важнейшие вопросы государственной и региональной политики, а все решения Совета в обязательном порядке будут реализовываться Правительством области.

Для решения оперативных вопросов был выбран президиум Совета, в который вошли губернатор Сергей Морозов, глава Ульяновска Сергей Ермаков, глава Новоспасского района Александр Вражнов, глава Новоульяновска Юрий Горшков и глава Майнского района Юрий Пузраков.

На ближайших заседаниях Совета будут рассмотрены следующие вопросы: реформа местного самоуправления; бюджет Ульяновской области на 2006 год; муниципальная служба; межбюджетные отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.