Сгорели два садовых домика и частный дом с постройками: пожарная сводка Кузбасса

Кемерово, 6 сентября 2005, 11:45 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Кемеровской области произошло 14 пожаров, на которых погибли 3 человека. На дорогах области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмировано 10 человек. Об этом 6 сентября ИА REGNUM сообщила ведущий специалист пресс-службы Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александра Манкевич.

По оперативным данным, на шахте "Киселевская" в 12:58 по местному времени (8:58 МСК) на участке № 8 (в старой выработке) было обнаружено задымление. Находившиеся на участке горнорабочие - 19 человек - были своевременно выедены на поверхность. Три отделения горноспасателей ведут работы по ликвидации очага задымления. Кроме восьмого участка, шахта работает в обычном режиме.

Около 4 часов утра (около 0:00 МСК) поступило сообщение о том, что горит жилой дом в Междуреченске. На место происшествия выехали три отделения пожарных. "На момент прибытия первого подразделения по нужному адресу открытым пламенем горели дом и надворные строения, - рассказала Манкевич. - Со слов соседей в доме могли находиться люди". При проведении разведки под завалами в кухне обнаружены погибшие - 25-летний хозяин дома и пенсионерка 1939 года рождения. Плотность застройки строений позволила огню перекинуться на соседний дом, у которого пострадала крыша и сгорели надворные строения. В ходе оперативной проверки установлено, что очаг пожара возник из-за неосторожного обращения с огнем самого хозяина дома.

В 23:50 (19:50 МСК) на пульт службы спасения "01" поступил сигнал о возгорании в поселке Шушталеп (Калтан) двух садовых домиков в садовом обществе "Береговое". На момент прибытия пожарных, крыши домиков горели открытым пламенем, произошло обрушение потолочного перекрытия одного из домов. Владельцы соседних домов сообщили, что в нем может находиться человек. "В ходе боевых действий в комнате под завалами обнаружен погибший, личность которого устанавливается, - сказала Манкевич. - В другом садовом доме сгорела обрешетка крыши на всей площади". Причину пожара специалистам предстоит выяснить Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail