В Северную Осетию прибыли представители Генеральной прокуратуры

Владикавказ, 6 сентября 2005, 11:42 — REGNUM  В Северную Осетию прибыли представители Генеральной прокуратуры. Следователи намерены изучить и провести расследование всех фактов обнаруженных парламентской комиссией в ходе бесланской трагедии. Об этом сообщил журналистам местных, региональных и федеральных средств массовой информации заместитель генпрокурора России Владимир Колесников.

По словам руководителя следственной группы, любая информация ими будет проверяться и обрабатываться. Состоятся беседы с чиновниками регионального уровня и потерпевшими в теракте. Как отметил высокопоставленный представитель генпрокуратуры, в процессе работы будут изучены все материалы, которые помогут раскрыть все ранее неизвестные факты.

- У бесланцев много вопросов к правоохранительным органам и на все их должны получить ответы. Мы выясним, откуда и как пришли в город боевики, определим роль соответствующих руководителей в решении тех задач, которые были перед ними поставлены. И если даже соответствующие выводы для них окажутся болезненными, они все-таки будут реализованы в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, - подчеркнул Владимир Колесников.

Жители Беслана, родственники погибших в теракте возлагают больше надежды на следственную группу генпрокуратуры, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Республике Северная Осетия - Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.